Финансы
945041 Сумма будет выплачиваться ежемесячно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Каждый житель Финляндии будет получать от государства 800 евро

Служба социального страхования Финляндии KELA начала разрабатывать проект, согласно которому государство сможет гарантировать каждому гражданину «безусловный базовый доход» в размере 800 евро в месяц, сообщает polit.ru со ссылкой на финские СМИ.

Каждый житель Финляндии будет получать от государства 800 евро

По словам менеджера KELA Олли Кангаса, авторы проекта предлагают заменить все социальные пособия и выплаты на фиксированную сумму, предусмотренную для каждого гражданина вне зависимости от жизненных обстоятельств.

На первом этапе реформы выплата должна составить 550 евро в месяц. В дальнейшем «базовый доход» увеличится до 800 евро. Примечательно, что, в отличие от доступных ныне пособий, фиксированная выплата не будет облагаться налогом.

«Базовый доход» должен прийти на смену нынешней системе, по которой каждый житель Финляндии может получить от государства различные пособия в зависимости от уровня достатка просителя и членов его семьи. Сейчас KELA предлагает субсидии на оплату аренды жилья, пособия по материнству, безработице или болезни. «Портфель» и окончательная сумма выплат рассчитываются индивидуально.

На сегодняшний день прожиточный минимум в Финляндии после уплаты всех счетов составляет примерно 400 евро в месяц. Нуждающиеся граждане могут получить эту сумму от государства, подав заявление в социальную служб

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .