Финансы
944192 Данияр Акишев стал только третьим в списке "самых молодых" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Кто был в разные годы главой Нацбанка?

Молодость нового главы Нацбанка Данияра Акишева – ему исполнилось всего 39 лет – не стала рекордной для данной должности. Руководить главным банком страны дважды приходили более молодые люди, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные Олжаса Худайбергенова.

Кто был в разные годы главой Нацбанка?

Самым молодым председателем Нацбанка в 1996 году стал Ораз Жандосов. Ему тогда было 34 года.

Вторым в рейтинге молодости был его преемник – Кадыржан Дамитов. Он вступил в должность в возрасте 38 лет.

Григорий Марченко, как и новый глава НБ Данияр Акишев, занял кресло председателя Нацбанка, имея за плечами 39 лет. Однако 40-летний юбилей Марченко состоялся уже через два месяца после назначения. Акишев же родился 25 мая и ему придется ждать дня рождения в роли главного банкира страны более 6,5 месяцев.

Кто был в разные годы главой Нацбанка?

«Дольше всех был председателем Сайденов - 5 лет (за один срок) и Марченко - 9 лет (в целом за оба срока), меньше всех - Дамитов (1,8 лет). Все остальные были на посту около 2 лет», - также прокомментировал данные Олжас Худайбергенов.

Сегодня экономист Перт Своик в беседе с корреспондентом Nur.kz выразил свою оценку оплошностей Келимбетова и постарался предсказать - чего ждать от Данияра Акишева. По его оценкам, приход последнего сулит укрепление тенге до 250 тг/дол.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .