Финансы
943755 Одежда и обувь подскочили в цене на 15%, а лекарства - на 9% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Казахстане ощутимо подорожали все товары и продукты: детали

Самый ощутимый с начала года рост цен зафиксирован в Казахстане по итогам октября. Комитет по статистике обнародовал новые цифры, сообщает телеканал КТК.

В Казахстане ощутимо подорожали все товары и продукты: детали

По официальным данным, инфляция в минувшем месяце составила в Казахстане больше пяти процентов. А с начала года она уже перевалила за отметку в восемь процентов.

Если верить информации государственного статкомитета, то выходит, что в октябре сильнее всего взлетела цена на подсолнечное масло. Оно подорожало почти на 22 процента. Следом идет куриное яйцо – рост на 17 процентов. Фрукты и овощи стали дороже почти на 11, а сахар почти на 9 с половиной процентов.

Дорожали также прохладительные напитки, куриное мясо, крупы и хлеб. В общем, едва ли не все самые востребованные казахстанцами продукты. Одежда и обувь подскочили в цене на 15 процентов, автомобили - на 11, сотовые телефоны - на 10, а лекарства - на 9 процентов.

Не остались в стороне рестораны, гостиницы, парикмахерские и салоны красоты: все они в октябре тоже повысили цены на свои услуги – от полутора до четырех процентов.

Ранее сообщалось, что хлеб в РК может подорожать на 30%, а новые машины в Алматы уже подорожали на 20%.

Также стало известно, что минимальная розничная цена казахстанской водки вырастет в 2016 году до 1600 тенге за литр.

Кроме того, Казахстан потерял позицию в мировом рейтинге процветания, но при этом в нашей стране самая высокая зарплата среди стран ЕАЭС — $624.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .