943253 Келимбетов не устоял в борьбе за плавную девальвацию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Экс-советник Келимбетова обозначил его ключевые ошибки

Олжас Худайбергенов, который некоторое время был советником Кайрата Келимбетова, обозначил его ошибки на посту главы Нацбанка.

Экс-советник Келимбетова обозначил его ключевые ошибки

«Два турбулентных года, помноженных на межклановую борьбу, сделали свое дело. Резкая девальвация на 50% была проведена, причем руками того, кто был против нее. Ошибка Келимбетова состояла в том, что он допускал частые ошибки в информационном сопровождении решения, а также в том, что локально он оказался слабее в борьбе за сценарий плавной девальвации.

В нынешних условиях пост главы Нацбанка находится на передовой – все факторы так или иначе влияют на курс тенге, резкое слабление которого лишь уменьшает доверие как к самому тенге, так и к политике Нацбанка. Особенно если это было сделано без подготовительных и сопроводительных мер», - написал Худайбергенов на своей странице в Facebook.

Ранее сегодня политолог Максим Казначеев заявил, что отставка главы Нацбанка Кайрата Келимбетова была предрешена еще в сентябре, когда НБ РК опубликовал список банков, которые якобы занимались спекулятивным ростом курса.

Также сегодня стало известно, что Нацбанк в октябре перевыполнил план продажи долларов из Нацфонда — $3,9 млрд вместо $3 млрд.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .