Финансы
942906 При этом резервы НБ выросли на 1,6% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нацбанк в октябре перевыполнил план продажи долларов из Нацфонда - $3,9 млрд вместо $3 млрд

Нацбанк Казахстана продал на бирже 3,9 млрд долларов из Нацфонда вместо запланированных 3. Часть вырученных от продажи валюты средств пошли на покупку облигаций АО «Самрук-Казына», сообщается в распространенном пресс-релизе НБ РК.

Нацбанк в октябре перевыполнил план продажи долларов из Нацфонда - $3,9 млрд вместо $3 млрд

«В октябре 2015 года Национальный банк осуществлял конвертацию долларов США из Национального фонда РК в тенге на внутреннем валютном рынке для продолжения финансирования программы «Нурлы Жол» и других трансфертов. За прошедший месяц объем продаж долларов из НФ РК составил порядка 3,9 млрд. долларов США, из которых эквивалент 2,7 млрд. долларов США пошли на покупку облигаций АО «Самрук-Казына», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, ранее Нацбанк заявлял, что продаст до конца октября на бирже 3 млрд долларов.

В то же время, по предварительной оценке Национального банка, объем валовых международных резервов за месяц вырос на 1,6%, составив 28,66 млрд. долларов США на конец октября 2015 года.

Узнать - что будет с курсом доллара дальше, какие банки в РК самые надежные, а также задать любой вопрос по финансовой тематике  - вы всегда можете на нашем сервисе Вопросы-Ответы

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .