942763 Экономист дал характеристику главному банкиру страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Худайбергенов: Новый глава Нацбанка был сторонником резкой девальвации

Сегодня в Казахстане сменился глава Нацбанка страны. Место Кайрата Келимбетова занял Данияр Акишев. Директор Центра Макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов в разговоре с корреспондентом Nur.kz дал небольшую характеристику новому главному банкиру страны.

Худайбергенов: Новый глава Нацбанка был сторонником резкой девальвации

«Вообще правильно подождать месяц-два, посмотреть какие решения он примет, после этого можно делать вывод, насколько изменится политика Нацбанка. Но до Нацбанка он придерживался мнения о необходимости резкой девальвации. Он был сторонником этого сценария.

Но сейчас он будет нести и формальную, и фактическую ответственность за принимаемые решения. Возможно, сейчас он поменяет взгляды, так как на этом участке придется нести реальную ответственность за решения. Поменяет – не поменяет, этого я пока не могу говорить, но в течение двух месяцев, думаю, будет ясно, насколько политика Нацбанка изменится», - сказал Худайбергенов.

Он напомнил, что до администрации президента РК (последнее место работы) 39-летний Акишев работал в структуре Нацбанка. В течение 7 лет (с 2007 по 2014) он был заместителем председателя НБ при трех главах – Анваре Сайденове, Григории Марченко и самом Кайрате Келимбетове.

«Насчет его уровня профессионализма не могу говорить. Как зампред я не помню, чтобы он публично выражал свои мысли», - прокомментировал Худайбергенов качества Данияра Акишева.

Экономист затруднился ответить, чего стоит ожидать от нового председателя НБ

«Когда был второй приход Марченко, точно можно было прогнозировать, как он будет действовать. А Акишев он же первый раз становится председателем, трудно говорить, как он будет действовать. Поэтому здесь лучше подождать», - резюмировал Худайбергенов.

Напомним, уже экс-глава Нацбанка Кайрат Келимбетов в последний месяц запомнился несколькими весьма резонансными действиями и высказываниями. Например:

Келимбетов сравнил банки РК с пьяными водителями

Келимбетов: 277 тенге за доллар — это, наверно, тот курс, который нужен казахстанской экономике

Келимбетов не против хороших демотиваторов с собой

Келимбетов: Ослабление валюты – это не панацея от всех проблем

Кайрат Келимбетов о валютной политике: Это больно, но это реальность

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .