941060 Около 10% активов банковской системы должны приходиться на это направление ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Келимбетов: Астана будет лидером по развитию исламского финансирования

Астана будет лидером по развитию исламского финансирования в нашем регионе. Порядка 10 % активов банковской системы должны приходиться на отрасль исламского финансирования, сказал председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов в ходе VI международного инвестиционного форума в Астане, передает BNews.kz.

Келимбетов: Астана будет лидером по развитию исламского финансирования

В приветственной речи на инвестиционном форуме, говоря о развитии Международного финансового центра «Астана», председатель Нацбанка РК отметил важность направления развития исламского финансирования.

«Мы считаем, что Астана будет лидером по развитию исламского финансирования в нашем регионе. Мы планируем, ставим себе задачу, что 10 процентов активов банковской системы должна быть отрасль исламского финансирования», - сказал К.Келимбетов.

Он отметил, что для зарубежных инвесторов будут обеспечены беспрецедентные условия, не имеющие аналогов на территории постсоветского пространства.

«В качестве дополнительного направления будет рассматриваться дальнейшее развитие фондов прямых инвестиций и венчурного капитала», - подчеркнул Келимбетов.

Рекомендуем вам почитать нашу полезную статью - Все что вам нужно знать про «исламский банкинг»

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .