941057 29 октября было последним днем, когда можно было договориться о реструктуризации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Украина пригрозила мораторием на выплату $3 млрд долга перед Россией

Правительство Украины рассмотрит вопрос о введении моратория на выплату долга перед Россией. Об этом пишет Апостроф.

Украина пригрозила мораторием на выплату $3 млрд долга перед Россией

По его словам, 29 октября было последним днем, когда можно было договориться о реструктуризации. «Соглашение достигнуто не было. Предыдущая выплата России была произведена в июне, следующая была назначена на декабрь. Теперь кабмин будет принимать решение о моратории», — отметил он.

29 октября Минфин Украинысообщил, что реструктуризация внешнего долга страны завершится 12 ноября. Собрание кредиторов одобрило условия рефинансирования для 13 выпусков облигаций. Одна серия ценных бумаг — три миллиарда долларов, выкупленных Россией, — не упоминалась в списке одобренных к реструктуризации долгов.

27 октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет погашать свой долг перед Россией, если Москва не согласится на его реструктуризацию. Он добавил, что Украина предлагает России те же условия, что и частным кредиторам, с которыми договоренность уже была достигнута.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .