940320 Торговать с ними можно, а возвращать замороженное имущество – нельзя ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Потепление для Лукашенко: США ослабили санкции против 8 крупных компаний Беларуси

Минфин США ослабил санкции против нескольких белорусских компаний. Американским фирмам разрешили проводить с ними сделки, однако заблокированное ранее имущество этих предприятий осталось под замком, пишет РБК.

Потепление для Лукашенко: США ослабили санкции против 8 крупных компаний Беларуси

Документ о частичном снятии санкций опубликован на сайте Минфина США. Решение вступит в силу 30 октября и будет действовать до 30 апреля 2016 года.

Ослабление санкций коснулось концерна «Белнефтехим» и его представительств, компаний «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно», «Белорусский нефтяной торговый дом».

Согласно документу, американским компаниям разрешено проводить с данными предприятиями транзакции. Однако в случае, если данные транзакции превышают сумму более $10 тыс., то отчет по этим сделкам должен быть предоставлен в Госдепартамент США в течение 15 дней.

С другой стороны, Минфин оговорил, что заблокированное ранее имущество указанных компаний остается в этом же состоянии, любые транзакции с ним запрещены.

Ранее в октябре Евросоюз решил снять санкции с президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также с некоторых белорусских чиновников и предприятий. Санкции будут отменены до февраля следующего года и могут быть восстановлены.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что санкции будут сняты с января. Он уточнил, что санкции снимут только с тех граждан Белоруссии, которые были в санкционном списке по политическим причинам, санкции против белорусских граждан, которых ЕС обвиняет в актах насилия, сохранятся. Штайнмайер отметил, что прошедшие 11 октября президентские выборы в Белоруссии «не соответствовали международным стандартам».

Однако позже Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что решение будет окончательно принято сегодня и вступит в силу с 31 октября 2015 года. По данным агентства, санкции против 170 граждан Белоруссии будут приостановлены сроком на четыре месяца — до 29 февраля 2016 года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .