Финансы
939146 Джим Роджерс: Ни одна столица мира не может сравниться с Астаной ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Американский миллиардер готов инвестировать в казахстанские проекты

Миллиардер и инвестор из США Джим Роджерс не исключает вероятности, что направит часть своих средств на казахстанские проекты, пишут «Новости-Казахстан».

Американский миллиардер готов инвестировать в казахстанские проекты

"Я являюсь международным инвестором, и я задумался о том, не стоит ли мне инвестировать в Казахстан? … Сейчас пришло время инвестирования в Казахстан. Действительно, в Казахстане есть большое количество возможностей для развития и продвижения вперед. Я бы хотел инвестировать в Фондовый рынок Казахстана. Я, например, инвестировал в Московский фондовый рынок и хотел бы выкупить акции Казахстанской фондовой биржи», — сказал Роджерс в ходе форума "Astana Invest-2015".

"Мы видим все то, что делает государство для Астаны. В Казахстане было шесть экономических форумов, и сейчас впервые инвестиционный форум отделили от экономического форума, тем самым у нас будет больше времени, больше возможностей поговорить именно об инвестициях", — добавил он.

Миллиардер отметил, что ранее он читал и слышал много позитивных отзывов об Астане.

"Теперь я сюда приехал и сам могу подтвердить это. И я никогда в своей жизни не видел ничего подобного — ни в Бразилии, ни в Вашингтоне. Ни одна другая столица мира не может сравниться с Астаной. Что-то вы здесь делаете такое, чего не делают другие страны. И мне стало очень интересно, как же вы этого добились? За последние несколько лет я отметил существенные изменения в Астане и в Казахстане в целом", — заключил он.

В свою очередь, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе форума заметил, что с момента переноса столицы Казахстана из Алматы в Астану только в новый главный город республики было инвестировано более 100миллиардов долларов.

"Обращаясь к каждому из Вас, хочу подчеркнуть, что у нас есть множество отраслей привлекательных для инвестирования. Через Астану можно выйти на рынок Центральной Азии, а также таких больших соседей, как России и Китай. Астана готова сотрудничать со всеми взаимовыгодными предложениями", — подчеркнул столичный градоначальник, обращаясь к участникам форума.

На этой неделе Нурсултан Назарбаев предложил японским бизнесменам участвовать во 2-й волне приватизации в Казахстане.

Кроме того, он сообщил об открытии в Казахстане производства обновленной модели «Тойоты».

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .