Финансы
937725 Клиентам предлагают технические преимущества ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Чем еще банки заманивают вкладчиков, кроме высоких процентов?

Потолок вознаграждения по тенговым депозитам не дает казахстанским банкам возможности конкурировать друг с другом финансовым методом. Поэтому БВУ стараются повысить привлекательность вкладов дополнительными инструментами, один из которых – технологические апргрейды, сообщает ranking.kz.

Чем еще банки заманивают вкладчиков, кроме высоких процентов?

Активность по привлечению депозитов объясняется тем, что растет доля вкладов физлиц в общем объеме депозитов выросла до максимальной за 5 лет отметки. По итогам августа 2015 года удельный вес вкладов физлиц в портфеле БВУ достиг 41,1%. Это максимальный показатель с 2010 года.

Чем еще банки заманивают вкладчиков, кроме высоких процентов?

Ограниченность стоимости привлечения сбережений населения форсирует технологическое развитие рынка. В первую очередь - дистанционных каналов обслуживания. В этом сегменте наиболее сильны позиции банков с развитой IT инфраструктурой.

Крупнейший игрок рынка розничных вкладов - Казкоммерцбанк (доля на рынке по итогам августа - 21%). Фининститут предлагает своим вкладчикам полный набор дистанционных каналов по управлению накоплениями: от онлайн открытия вклада "Инновационный" через интернет-банкинг homebank.kz до такой нестандартной опции, как автоматическое пополнение из стабильного источника клиента на периодической основе.

Более продвинутым вкладчикам банк предлагает воспользоваться мобильным приложением homebank.kz

Вкладчикам Народного банка доступны следующие каналы дистанционного обслуживания с базовым функционалом (приход/расход): управление вкладом через интернет банк, платежные терминалы и мобильное приложение.

Еще 3 крупных банка (Сбербанк, Банк ЦентрКредит и Kaspi) также предоставляют возможность базового управления вкладом через интернет банк и платежные терминалы.

Чем еще банки заманивают вкладчиков, кроме высоких процентов?

Также рекомендуем вам почитать свежий материал - Почему иностранные банки уходят с казахстанского рынка?

Об очень полезных советах, которые помогут вам сохранить свои деньги, узнайте в статье - 9 главных правил мобильной безопасности для владельцев банковских карт.

Напоминаем, что NUR.KZ запустил новый интересный проект - Народный рейтинг банков. Он строится исключительно на ваших оценках в режиме реального времени - определите реальный уровень обслуживания в банках Казахстана!

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .