Финансы
936923 РК в свою очередь намерен поставлять уран в Японию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Назарбаев предложил бизнесменам Японии приватизировать объекты в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил японским бизнесменам участвовать во второй волне приватизации в Казахстане, сообщают «Новости-Казахстан».

Назарбаев предложил бизнесменам Японии приватизировать объекты в Казахстане

"Казахстан проводит разгосударствление экономики. Будет реализована вторая беспрецедентная кампания по приватизации и продаже ключевых для экономики активов. В перечень включены государственные пакеты акций в сфере горно-металлургической, нефтедобывающей отраслей, транспорта, связи, инфраструктурные объекты. Ваше участие в приватизации стало бы прекрасной возможностью для активизации нашего межгосударственного сотрудничества", — обратился Назарбаев к участникам казахстанско-японского бизнес-форума.

Помимо этого, по его словам, широкие перспективы сотрудничества открывает проведение выставки ЭКСПО-2017 в Астане. "Участие в выставке официально подтвердили уже 42 страны, четыре международные организации. Правительство Японии также подтвердило свое участие. На базе ЭКСПО-сити будет создан международный финансовый центр Астана, он вберет в себя самые лучшие модели финансовых рынков США, Сингапура, Великобритании", — отметил Назарбаев.

Глава Казахстана также заявил, что Астана заинтересована в поставках урановой продукции на рынок Японии.

"Важным направлением нашего сотрудничества остается атомная энергетика. Мы заинтересованы в поставках на мировой рынок урановой продукции более высокого передела, в том числе, на рынок Японии", — сказал Назарбаев.

Он отметил, что Казахстан и Япония являются стратегическими партнерами.

"Мы установили экономические связи на очень высоком уровне: за последние 10 лет приток прямых (японских) инвестиций в Казахстан составил около 5 миллиардов долларов. Товарооборот между нашими странами за последние семь лет составил порядка 10 миллиардов долларов. Сегодня в Казахстане работает порядка 50 предприятий с участием японского капитала. Это Toyota, Marubeni и другие на сумму более 720 миллионов долларов в транспортной, горно-металлургической, химической, машиностроительной отраслях", — отметил глава государства.

Также сегодня Назарбаев рассказал об открытии в Казахстане производства обновленной модели «Тойоты».

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .