934685 Пользователи требовали взыскать с компании 15 млрд долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Facebook выиграл у своих пользователей суд по делу на $15 млрд

Пользователи Facebook не получат от компании 15 млрд долларов по делу о слежке. Суд отклонил иск, сообщают «Вести Экономика».

Facebook выиграл у своих пользователей суд по делу на $15 млрд

На соцсеть подали в суд в 2012 году. В качестве истцов выступили жители десяти штатов США, которые утверждали, что они согласились установить cookie компании на своих компьютерах, однако не соглашались на то, чтобы программа продолжала следить за их действиями после того, как они выходят из своих аккаунтов в социальной сети.

Окружной судья штата Калифорния отказался удовлетворить иск пользователей. Судья принял аргументы адвокатов компании и согласился с тем, что истцы не смогли доказать какой-либо моральный или материальный ущерб.

Сам иск спровоцировал целый ряд однотипных жалоб пользователей в 10 штатах, включая Калифорнию, Техас и Алабаму.

Судья постановил, что истцы могут повторно изложить свои претензии к компании в пересмотренном иске до 30 октября. Судье потребовалось более трех лет, чтобы принять решение об отклонении иска.

Тем временем, акции Facebook на торгах в Нью-Йорке впервые перевалили отметку в $100, сообщает Bloomberg.

Котировки бумаг социальной сети уже были в районе $100, в июле 2015 года, но тогда заветная отметка так и не была преодолена. На торгах в Нью-Йорке в пятницу акции компании выросли на 2,2%, до $101,88.

Таким образом, с момента, когда в сентябре 2012 года компания вышла на IPO, акции Facebook выросли на 475%. В рейтинге Standard & Poor's 500 это четвертый результат.

В то же время Facebook установила рекорд по темпам достижения капитализации в $250 млрд — до этого ни одна другая компания не показывала такого хорошего результата.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .