Финансы
933762 На мегаполис приходится 67% всех выданных микрокредитов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Предприниматели Алматы кредитуются активнее всего - на 20,4 млрд тенге за полгода

На рынке микрокредитования малого бизнеса сохраняется высокий уровень региональной концентрации. Более половины всех кредитов МКО предпринимателям приходится на Алматы, такие данные приводит ranking.kz.

Основным полем для деятельности микрокредитных организаций по кредитованию малого бизнеса является Алматы. На мегаполис приходится 67% всех выданных микрокредитов на указанные цели по итогам I полугодия 2015, или 20,4 млрд тенге. При этом концентрация данного сегмента рынка в южной столице несколько сократилась - за аналогичный период 2014 года доля города занимала 68%.

Предприниматели Алматы кредитуются активнее всего - на 20,4 млрд тенге за полгода

У крупнейшей микрофинансовой организации Казахстана KMF на Алматы приходится порядка 21% от общего объема выданных бизнес-кредитов, или 2,2 млрд тенге.

В структуре микрокредитования бизнес-целей хорошую динамику показывает кредитование корпоративных клиентов: выдача займов этому пулу заемщиков микрокредитными организациями за I полугодие 2015 достигла исторического максимума - 1,3 млрд тенге.

Предприниматели Алматы кредитуются активнее всего - на 20,4 млрд тенге за полгода

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .