Финансы
933555 Это меньше, чем рекордные $8 млрд в 2012 году, но вдвое больше, чем десять лет назад ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Американцы потратят на празднование Хэллоуина $6,9 млрд

Более 157 млн американцев собираются праздновать Хэллоуин в этом году, при этом каждый потратит в среднем $74,34 против $77,52 годом ранее, свидетельствуют результаты опроса Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation, NRF) США, о чем пишет Интерфакс.

Американцы потратят на празднование Хэллоуина $6,9 млрд

В целом расходы в США на праздник, который отмечается 31 октября, составят $6,9 млрд. Это меньше, чем рекордные $8 млрд в 2012 году, но вдвое больше, чем десять лет назад.

Отмечается, что по уровню расходов Хэллоуин занимает лишь шестое место в списке главных американских праздников, уступая Дню отца и Дню матери ($12,7 млрд и $21,2 млрд соответственно), Пасхе ($16,4 млрд), Дню св. Валентина ($18,9 млрд) и, конечно, "зимним праздникам" - Дню благодарения и Рождеству, когда американцы тратят в общей сложности $616 млрд.

По прогнозам NRF, более 68 млн человек планируют принять участие в костюмированных вечеринках на Хэллоуин, при этом 20 млн американцев намерены также нарядить своих домашних питомцев.

Ожидается, что затраты на праздничные костюмы составят $27,33 на человека, или $2,5 млрд в целом. Это станет главной статьей праздничных расходов. При этом взрослые готовы потратить на себя даже больше, чем на детские наряды: $1,2 млрд против $950 млн. Еще $350 млн американцы потратят на костюмы для домашних животных.

Как показывает анализ поисковых запросов Google, наиболее популярным костюмом в США стал наряд Харли Квинн, спутницы Джокера из комиксов про Бэтмена. Аналитики связывают это с ожидаемым выходом фильма про суперзлодеев "Отряд самоубийц", где Харли Квинн сыграет Марго Робби, самая сексуальная актриса 2014 года по версии Victoria's Secret.

Также традиционно популярны костюмы героев саги "Звездные войны", различных персонажей комиксов, миньонов из мультфильма "Гадкий я" и черепашек-ниндзя.

Около 94% опрошенных купят конфеты, чтобы угоститься самому и раздавать ходящим по домам детям. Совокупные затраты на сладости составят порядка $2,1 млрд. Еще 33% американцев планируют дарить в этот день открытки, потратив в специализированных магазинах в общей сложности $330 млн.

Почти половина из тех, кто будет отмечать Хэллоуин (45%), намерены украсить свои дома гирляндами, тыквами и другими украшениями. Каждый из них готов расстаться с $20,34, а в целом по стране затраты на декор составят $1,9 млрд.

Большинство американцев из тех, кто примет участие в празднике (68%), 31 октября будут раздавать конфеты, 43,5% нарядятся в праздничные костюмы, 41% планируют вырезать фигурки из тыквы, 31,5% пойдут на тематические вечеринки (или организуют их у себя), и 27,5% отправятся со своими детьми к соседям требовать угощения.

В статье: Сша Хэллоуин

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .