Финансы
933476 Об этом заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Личный счет

В ЕАЭС будут наказывать за обман потребителей

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) намерены наказывать производителей, вводящих в заблуждение потребителей. Об этом заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов во время международной конференции в Астане, сообщает LS.

В ЕАЭС будут наказывать за обман потребителей

«Когда мы видим орнаменты, которые вводят потребителя в заблуждение, то нужно принимать меры реагирования. И если социологический опрос подтвердит, что это вводит потребителя в заблуждение, то будут наложены штрафы», – предупредил он.

Говоря о вводящих в заблуждение потребителей поставщиках, Алдабергенов имел в виду белорусские и российские компании, продающие на казахстанском рынке продукцию с казахскими орнаментами и государственными символами. Как отметил член ЕЭК, рядовой гражданин республики, видя свой герб на упаковке, не задумываясь, сметает товар с полки, будучи абсолютно уверенным в его отечественном производстве.

«Если мы видим, что большими буквами написано «Казахстан», герб нашей страны, мышление человека направлено на то, что это товар отечественного производства. Маркировка должна быть, требования должны быть, но они (продукция) не настолько ярко должны выходить, чтобы вводить потребителя в заблуждение», – указывает он. По его словам, в поле зрения комиссии находятся молоко, кеспе и сахар, преимущественно белорусского производства. «В этом отношении мы должны быть очень внимательны, в конкурентной борьбе. Мы говорим о том, что у нас равные условия, справедливая и честная конкуренция, которая не должна путать потребителя и не должна в себе признаки, которые могут привести к нарушению», – резюмировал Алдабергенов.

В статье: Еаэс

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .