Финансы
933323 В целом же по Казахстану уровень потребления услуг по предоставлению продуктов питания и напитков вырос Экономика и бизнес

Алматинцы стали экономить на кафе и ресторанах

Доходы алматинских кафе и ресторанов в минувшем сентябре упали на 14%. А вот столичные заведения общепита увеличили свою прибыль на четверть.

Алматинцы стали экономить на кафе и ресторанах

Фото mygazeta.com

В целом же по Казахстану уровень потребления услуг по предоставлению продуктов питания и напитков вырос, сообщает ranking.kz. Общая прибыль владельцев кафе и ресторанов составила 27,1 млрд тенге, что на 1,2% больше чем в августе. В плюсе 12 регионов.

Алматинцы стали экономить на кафе и ресторанах

Наибольший прирост проведенных по кассе доходов общепита отмечен в Астане - на 690,6 миллиона тенге (25,6%), до 3,4 млрд тг, и Атырауской области - на 335,4 миллиона тенге (12,4%), до 3 млрд тг.

Алматинцы стали экономить на кафе и ресторанах

Наибольший рост среднего чека на городского жителя отмечен в Атырауской области - сразу на 1204 тг, до 10,9 тысячи (самый высокий чек по стране). На втором месте - астанчане. Официальный чек жителя столицы вырос на 799 тенге, до 3,9 тысячи.

Напомним, сегодня стало известно, что посещаемость баров и ночных клубов в России обвалилась на 46-62%.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .