932921 В качестве площадок для размещения рассматриваются Курчатов и Балхаш ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстан в течение 2-3 лет определится с партнером по созданию своей АЭС

Где и в партнерстве с кем Казахстан построит свою атомную электростанцию – власти определятся с этим в течение 2-3 лет. Об этом сообщил вице-министр энергетики республики Бахытжан Джаксалиев, пишет ria.ru.

Казахстан в течение 2-3 лет определится с партнером по созданию своей АЭС

"Сейчас работа продолжается в части выбора стратегического партнера. На самом деле, здесь мы особенно не спешим… Полагаю, что в ближайшие два-три года мы объявим конкретно о площадке и партнере", — сказал Джаксалиев на заседании Электроэнергетического совета СНГ.

Он напомнил, что в качестве двух перспективных площадок для строительства АЭС выбраны места в районе города Курчатов (Восточно-Казахстанской области) и на юго-западе озера Балхаш.

По словам Джаксалиева, согласно балансу генерации и потребления электроэнергии в Казахстане, потребность в АЭС в стране возникнет "на рубеже 2025 года".

Источник: Nur.kz
В статье: Аэс Казахстан

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .