Финансы
932000 Сделка оценивается в 100 млн фунтов стерлингов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Старейший в мире магазин игрушек в Лондоне купят китайцы - за $154 млн

Китайский ретейлер C.banner International Holdings Ltd. согласился заплатить $154,2 млн за старейший в мире магазин игрушек — британский Hamleys, пишет РБК.

Старейший в мире магазин игрушек в Лондоне купят китайцы - за $154 млн

Базирующаяся в Гонконге компания C.banner, которая специализируется на продажах женской обуви. По словам источника, знакомого с ситуацией, китайская компания согласна заплатить за Hamleys около £100 млн ($154,2 млн). Один из собеседников рассказал, что о сделке может быть объявлено позже в четверг.

Лидер Китая Си Цзиньпин на этой неделе находится с визитом в Великобритании. Решение о покупке Hamleys может стать не единственной инвестиционной сделкой, заключенной во время его визита в Лондон. Reuters уточняет, что общая сумма заключенных сделок может составить $46 млрд.

Hamleys был основан в 1760 году. Это старейший магазин игрушек в мире, пишет Reuters. Первый магазин до сих пор находится на улице Регент-стрит в Лондоне, но в последние годы за рубежом открылся целый ряд магазинов Hamleys.

Магазин, где королева Елизавета покупала игрушки для своих детей, находится в иностранной собственности с 2003 года, когда его купила Исландская инвестиционная группа.

C.banner называет себя вторым по величине ретейлером Китая в сегменте женской деловой и повседневной обуви в ценовой категории выше среднего. В августе компания сообщила, что среди ее акционеров находится обладатель Нобелевской премии по экономике 1997 года, американский экономист Мирон Скоулз.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .