Финансы
931731 Сенат принял Закон «О благотворительности» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Быть благотворителем в Казахстане станет выгодно - принят новый закон

Верхняя палата парламента Казахстана приняла Закон «О благотворительности», разработанный депутатами нижней палаты, сообщает «Казинформ».

Быть благотворителем в Казахстане станет выгодно - принят новый закон

«Основной законопроект объединяет в себе филантропию, спонсорство, меценатство, как отдельные самостоятельные виды благотворительности. Это дает возможность прописать правовую регламентацию для каждого отдельного вида деятельности и избавляет в дальнейшем от написания дополнительных самостоятельных законов. В проекте Основного закона прописан новый финансовый инструмент - целевой капитал, эндаумент, - инициированный Национальной палатой предпринимателей и поддержанный рабочей группой. Также прописаны правовые взаимоотношения государства, благотворителей и благополучателей», - сказал депутат Николай Кузьмин, представляя законопроект.

Сенаторы также рассмотрели в двух чтениях и приняли сопутствующие поправки в законодательство, предусматривающие уменьшение налогооблагаемого дохода до 4 процентов для малого и среднего бизнеса, а также для крупного, если предприятие не входит в число 300 компаний, стоящих на мониторинге Министерства финансов, которые получают 3-процентную скидку.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .