931543 Уставной капитал купленного банка 11 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Евразийский банк раскрыл причины покупки «БанкаПозитив Казахстан»

Евразийский банк намерен активно работать с турецкими клиентами. По этой причине БВУ и приобрел 100% акций «БанкаПозитив Казахстан». Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления Евразийского банка Майкл Эгглтон, передает LS.

Евразийский банк раскрыл причины покупки «БанкаПозитив Казахстан»

По словам Эгглтона, банк приобрел новый актив, преследуя сразу две цели. В первую очередь, Евразийский банк планирует обслуживать турецких инвесторов Казахстане. Он уточнил, что система онлайн-банкинга была переведена на турецкий язык.

«Отношения, которые сложились у данного банка в Казахстане являются хорошей платформой, чтобы диверсифицировать наш бизнес. У БанкаПозитив Казахстан есть турецкие клиенты, с которыми мы будем работать. Мы попросту сможем работать, как два отдельных банка, но в лице одного», - отметил глава Евразийского банка.

Он также добавил, что «с учетом экономической ситуации» акционеры и совет правления приняли решение увеличить капитал Евразийского банка до 6 млрд тенге к конце октября 2015 года.

«Конечно же с учетом различных экономических прогнозов мы были рады тому, что акционеры готовы нас поддержать и инвестировать далее», - заключил Эгглтон.

В то же время председатель правления БанкПозитив Юсуф Зия Аслан отметил, что работа по данной сделке продолжалась на протяжении полугода.

"В 2007 году акционеры БанкаПозитив пришли на казахстанский рынок. Но ввиду изменения в стратегии банка, акционеры приняли решение уйти с этого рынка примерно год назад. И с тех пор мы искали инвестора. И в итоге остановились на Евразийском банке. Тому есть несколько причин – прежде всего у Евразийского банка очень сильные позиции и хорошая репутация на рынке. Их состав акционеров также силен как сам банк", - подчеркнул он.

Аслан предполагает, что, возможно, после того как сделка будет завершена, Евразийский банк начнет более агрессивную политику в плане привлечения клиентов.

Ранее сообщалось, что Евразийский банк приобрел 100% акций «БанкПозитив Казахстан» за $32 млн. После слияния банк продолжит работу под брендом Евразийского банка, рейтинговым агентством Банка будет S&P.

Справка: Согласно данным биржи KASE, чистая прибыль "БанкаПозитив" выросла с 1 апреля 2015 года с 73,29 млн тенге до 163,11 млн тенге (на 1 июля 2015 года составила). Уставной капитал при этом остался на том же уровне – 11,13 млрд тенге. Совокупные активы банка на 1 июля текущего года составили 19,9 млрд тенге.

БанкПозитив Казахстан является коммерческим банком, предоставляющим все виды банковских услуг своим клиентам. Головной офис расположен в Алматы. Банк имеет три филиала - в Алматы, Астане и Атырау.

Евразийский банк был основан в 1994 году и имеет дочерний банк в России. В 2010 году банк приобрел российский коммерческий банк Тройка Диалог. В настоящее время он работает в корпоративном и розничном секторах. В 2011 году Евразийский банк приобрел казахстанский розничный бизнес «ПростоКредит» у Societe Generale, это, в свою очередь, обеспечило фундамент для дальнейшего развития розничного бизнеса.

NUR.KZ запустил новый интересный проект - Народный рейтинг банков. Он строится исключительно на ваших оценках в режиме реального времени - определите реальный уровень обслуживания в банках Казахстана!

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .