Финансы
930254 Нацбанк в течение двух лет будет выделять по 3 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

На создание финцентра в Астане потратят 6 млрд тенге

Почти 6 млрд тенге будет потрачено на создание международного финансового центра в Астане. Об этом сообщил председатель Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов, сообщают «Новости-Казахстан».

На создание финцентра в Астане потратят 6 млрд тенге

"Из республиканского бюджета денег выделено не будет. В течение ближайших двух лет планируется из бюджета Национального банка ежегодно не более 3 миллиардов тенге выделять. В перспективе, когда уже будет заселяться финансовый центр, то он уже перейдет на полную окупаемость и будет даже зарабатывать деньги",- сказал Келимбетов в кулуарах мажилиса.

В среду депутаты мажилиса одобрили проект Конституционного закона "О Международном финансовом центре "Астана". Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в апреле 2015 года заявил о создании финансового центра в столице республики на базе инфраструктуры международной специализированной выставки EXPO-2017.

"Деятельность финансового центра в Астане официально начнется с 1 января 2016 года, но как я сказал 2016-2017 годы будут подготовительными. Это создание инфраструктуры, привлечение международных инвесторов. Уже с 1 января 2018 года в полном объеме центр должен уже существовать",- пояснил глава Нацбанка.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .