Финансы
929042 Дольщики рассказали, что Тайжанов абсолютно не скрывается ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Обманувший дольщиков на 27 млрд тенге экс-депутат мажилиса живет в Австрии

Обманутые дольщики столичной стройкомпании «Азбука жилья» рассказали, что объявленный в розыск руководитель фирмы Ерканат Тайжанов спокойно живет в Австрии и общается с бывшими клиентами и семьей по телефону.

Обманувший дольщиков на 27 млрд тенге экс-депутат мажилиса живет в Австрии

Фото dixinews.kz

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на информационное сообщение председателя ЖСК «EXPO Таун» Ольги Лигай, согласно которому некоторые из участников долевого строительства являются родственниками Тайжанова.

«В данный момент к нам приходят дольщики, которые непосредственно знают Тайжанова, и до сих пор держат с ним связь. Они подтверждают, что он спокойно живет в Вене, в Австрии, до сих пор на связи (мобильной), и ни от кого не скрывается», - говорится в сообщении.

В телефонном разговоре Ольга Лигай подтвердила, что до вчерашнего дня Тайжанов выходил на связь со своими клиентами из Австрии.

«Для нас, как для пострадавшей стороны, новость о том, что его объявили в международный розыск, и со стороны правоохранительных органов предпринимаются попытки его задержать, конечно же, радуют, но мы понимаем, что отсутствие подписанного договора об экстрадиции преступных лиц между Австрией и Казахстаном дает возможность полагать, что казахстанским правоохранительным органам необходимо будет приложить массу усилий и времени, чтобы вернуть Тайжанова на родину. Это подтвердил в очередной беседе и представитель прокуратуры», - говорится в сообщении.

По данным представителя дольщиков «Азбуки жилья», количество пострадавших, вложившихся в «Азбуку жилья», но так и не получивших свои квартиры – более 4000 семей.

Сотрудники МВД, которые проводят расследование по данному делу, за 2 месяца ввиду большого количества пострадавших опросили только четвертую часть. То есть пока только около 1000 дольщиков признаны потерпевшими.

Ранее сообщалось, экс-депутата мажилиса Ерканата Тайжанова объявили в международный розыск. Его подозревают в присвоении 27 млрд тенге. На 27 объектов по «Азбуке жилья» сегодня наложены аресты.

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .