929034 Мировые цены на нефть продолжили начавшееся в понедельник снижение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цены на нефть Brent опять обвалились ниже 49 долларов

Мировые цены на нефть в ходе торгов в вторника продолжили начавшееся в понедельник снижение, сообщает Интерфакс.

Цены на нефть Brent опять обвалились ниже 49 долларов

Так, декабрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене до 48,39 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени до 46,26 доллара за баррель.

К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов на Brent росла на 0,73 доллара (1,47%), до 50,46 за баррель, на WTI - на 0,88 доллара (1,9%), до 47,26 за баррель. Однако, несмотря на рост цен в пятницу, нефть за прошлую неделю все же подешевела: Brent - на 4,6%, WTI - на 4,8%.

Почему нефть дешевеет?

Нефть дешевеет на статистических данных по росту ВВП Китая. Как сообщило в понедельник Государственное статистическое управление КНР, ВВП страны в третьем квартале 2015 года вырос на 6,9% в годовом выражении после роста на 7% во втором квартале. Показатель превзошел ожидания экспертов, прогнозировавших рост на 6,8%.

Однако объем промышленного производства в КНР в сентябре повысился на на 5,7% в годовом выражении после роста на 6,1% в августе. Аналитики прогнозировали рост на 6%.

Между Россией и Саудовской Аравией разгорается нефтяная война

"Китайская экономика продолжает расти, - пояснил Bloomberg старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Страна сейчас находится в переходной фазе, поэтому темпы роста ВВП в ближайшее время, скорее всего, будут сравнительно невысокими, по китайским меркам. Между тем разочаровавшие данные о промпроизводстве не дадут инвесторам проявить излишний оптимизм по отношению к другим статданным".

Рост цен вечером пятницы случился после сообщения о том, что на прошедшей неделе число действующих буровых установок в США снизилось на 10 единиц до 595, причем данное недельное снижение стало седьмым подряд.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .