Финансы
928931 Ранее было зафиксировано 5 млн фактов мошенничества ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Ноу-хау: банки Лондона вводят новую систему для подтверждения личности - селфи

Ряд лондонских банков вводит новую систему: для подтверждения личности клиенты должны делать селфи, пишет «Газета.ру» со ссылкой на британское издание.

Ноу-хау: банки Лондона вводят новую систему для подтверждения личности - селфи

Разработчик из Нью-Йорка создал программное обеспечение Percieve, которое использует биометрические данные для выявления случаев мошенничества. Программа анализирует полученное изображение, чтобы убедиться в личности клиента. В качестве дополнительной проверки она также сравнивает полученный снимок с фотографиями из таких социальных сетей, как Facebook, Twitter и LinkedIn. После окончания проверки система либо одобряет платеж, либо выдает сообщение о попытке мошенничества.

Сообщается, что несколько крупных банков Лондона собираются начать использовать бета-версию существующей программы, однако ни один из них пока не заявил об этом публично. Решение перейти на новую систему связано с тем, что за последний год было зафиксировано около 5 млн случаев онлайн-мошенничества.

Ранее компания Mastercard заявляла о том, что планирует запустить технологию Selfie Pay, которая сравнивает только что сделанное селфи с уже существующими сохраненными снимками.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .