Финансы
928370 Credit Agricole выплатит штрфа за денежные переводы Ирану ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

США оштрафовали крупнейший французский банк на $800 млн

Французский банк Credit Agricole достиг договоренности с властями США о выплате $800 млн по делу о нарушении санкций против Ирана и Судана, которое произошло 10 лет назад, сообщает РБК.

США оштрафовали крупнейший французский банк на $800 млн

В рамках урегулирования дела о нарушении санкций, введенных США против Ирана и Судана, французский банк Credit Agricole выплатит американским властям $800 млн, сообщает Bloomberg. По информации агентства, Credit Agricole уже на этой неделе объявит о соглашении с американской юстицией.

США обвинили банк в осуществлении незаконных денежных переводов на иранские и суданские счета через филиалы Credit Agricole на территории США. Банк в рамках сделки с американским правосудием полностью признал свою вину. Это, уточняет агентство, позволит ему избежать уголовного преследования за действия, который были совершены около 10 лет назад.

Источники агентства рассказали, что в 2016 году подобные сделки могут быть заключены также с Deutsche Bank AG, Societe Generale SA и UniCredit AG, в отношении которых также ведется расследование.

18 октября 2015 года президент США Барак Обама распорядился начать снятие санкций с Ирана в связи с достижением договоренностей по ядерной программе между Ираном и группой международных посредников. Распоряжение Обамы не предусматривает установления конкретной даты для снятия американских санкций в отношении Ирана. Вашингтон не раз указывал, что предпримет реальные действия лишь после того, как МАГАТЭ подтвердит выполнение Тегераном своих обязательств.

Снятие санкций будет означать, что США не будут препятствовать гражданам других стран вести бизнес в Иране. Однако работать с Тегераном при этом не смогут граждане США, поскольку существуют санкции Вашингтона, обвиняющего Иран в поддержке терроризма и нарушении прав человека.

NUR.KZ запустил новый интересный проект - Народный рейтинг банков. Он строится исключительно на ваших оценках в режиме реального времени - определите реальный уровень обслуживания в банках Казахстана!

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .