Финансы
928128 В евро верит всего 10,7% инвесторов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Темпы укрепления доллара в текущем году будут самые сильные – инвесторы

Эксперты-инвесторы пророчат доллару самое сильное укрепление по сравнению с другими валютами. Такие данные опроса приводит финансовый аналитик Сергей Суверов, пишет rg.ru.

Темпы укрепления доллара в текущем году будут самые сильные – инвесторы

В укрепление доллара верят 64% инвесторов по всему миру. Почти в пять раз меньше инвесторов (13,6%) считают хорошими перспективы валют развивающихся стран, к которым относится и рубль.

Их взгляды на евро еще хуже: надежду на его укрепление сохраняют только 10,7% участников опроса.

Евро действительно имеет мало шансов на укрепление, в еврозоне инфляция и Европейский ЦБ будет предпринимать монетарные стимулы, которые вряд ли позволят евро укрепиться.

Где выгоднее купить и продать валюту 20 октября?

«Но по доллару ситуация иная. ФРС вряд ли в этом году все-таки повысит ставку - сильный доллар сейчас США невыгоден. Но в следующем году – возможно, однако понятно, что это укрепление не будет сильным.

Что касается сырьевых валют, то все дело в стоимости нефти. Есть некоторые предпосылки для того, чтобы "черное золото" в следующем году выросло в цене. Это связано с падением инвестиций в добычу и ускорением числа банкротств сланцевых компаний. И рубль действительно имеет шансы укрепиться», - пишет Суверов.

По его мнению рубль окажется более-менее стабильным, и движения его курса будут целиком зависеть от стоимости нефти. Впрочем, существенного изменения котировок он не ожидает, но рубль может колебаться в ту или иную сторону – не больше чем на 10-30 копеек.

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару за последние недели и месяцы вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .