927773 Как оказалось после проверок, их продукция "соответствует требованиям РФ" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Неожиданность дня: Россия разрешила ввоз сыров и мясной продукции из Швейцарии, отказавшись от своих же запретов

Восемь предприятий Швейцарии получили разрешение на осуществление поставок сыров и готовой мясной продукции в Россию, передает ПРАЙМ со ссылкой на решение Россельхознадзора по результату проведенной инспекции.

Неожиданность дня: Россия разрешила ввоз сыров и мясной продукции из Швейцарии, отказавшись от своих же запретов

"По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)", — сообщает Россельхознадзор.

В ноябре переговоры специалистов двух стран будут продолжены. Тогда решится вопрос о возможности поставок с оставшихся пяти предприятий.

В начале 2014 года в ответ на санкции Запада Россия ввела ограничительные меры: запрет на поставки практически всей пищевой продукции из западных стран, а также создала ответный список невъездных в России граждан США и ЕС. Для рядовых потребителей главное следствие антисанкций — дополнительный импульс для раскручивания продовольственной инфляции, по итогам 2014 года достигшей рекордных для последних лет 15%. Такого темпа роста цен на продукты в РФ не видели с 2008 года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .