Финансы
927148 Shell, Total и Eni и Exxon наращивают закупки саудовской нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов в Европе, замещая ею российскую Международные финансы

В Саудовской Аравии скопились огромные запасы нераспроданной нефти - максимум за 13 лет

Коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии в августе 2015 года достигли уровня в 326,6 миллиона баррелей, установив новый рекорд за последние 13 лет. Об этом сообщает Lenta.ru с ссылкой на данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative, JODI).

В Саудовской Аравии скопились огромные запасы нераспроданной нефти - максимум за 13 лет

Так, в июле уровень непроданных запасов нефти в стране составил 320,2 миллиона баррелей. При этом экспорт снизился с 7,28 миллиона баррелей в день в июле до 7 миллионов баррелей в день в августе.

15 октября агентство Reuters сообщило, что компании Shell, Total и Eni, а также европейское подразделение американской Exxon наращивают закупки саудовской нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов в Европе и Средиземноморье, замещая ею российскую. Несколько источников также отметили агентству, что Саудовская Аравия ищет складские мощности в польском Гданьске. Это позволит Эр-Рияду ускорить поставки покупателям в Восточной Европе за счет привычной схемы для продаж нефти в западной части Старого Света: через порты в Нидерландах и Бельгии.

Запасы Саудовской Аравии находятся на рекордном уровне с мая 2015 года, а в июне был установлен абсолютный рекорд по добыче — 10,56 миллиона баррелей в сутки. Затем производство стало снижаться — до 10,36 миллиона баррелей в день в июле и 10,27 в августе. Объем сентябрьского производства составил 10,23 миллиона баррелей в сутки.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .