Финансы
925701 К среднему классу относятся 14% взрослого населения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

1% самых состоятельных людей владеет 50% мирового богатства

Мировое неравенство в доходах растет, число представителей среднего класса снизилось в пользу очень богатых, и в результате в 2015 году 50% мирового богатства принадлежит 1% населения планеты. Об этом свидетельствует новый доклад исследовательского центра швейцарского банка Credit Suisse, сообщает newsru.com.

1% самых состоятельных людей владеет 50% мирового богатства

В отчете благосостояние определяется как стоимость активов, включая недвижимое имущество и инвестиции в фондовый рынок и за вычетом долгов.

В отчете этого года отмечается, что 50% населения мира в среднем имеют всего по 3 тыс. 210 долларов. Если у вас 68 тыс. 800 долларов, то вы входите в число "топовых" 10 процентов, а самые богатые, составляющие всего 1% населения, имеют более 759 тыс. 900 долларов.

Документ сконцентрирован на данных по среднему классу. В отчете отмечается, что 14% взрослого населения по всему миру относится к среднему классу, активы которых оцениваются в 50 000 - 500 000 долларов.

В начале 2015 года аналитики британской благотворительной организации Oxfam предупреждали, что 1% мирового населения будет принадлежать больше богатства, чем оставшимся 99% населения, к концу следующего года. Однако, как следует из отчета швейцарского банка, фактически это уже случилось в прошлом году - примерно тогда, когда лидеры мировой экономики на очередной встрече в Давосе пообещали сократить уровень неравенства.

Узнайте - когда вас ожидает удача в бизнесе с помощью нашего бизнес-гороскопа!

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .