Финансы
925604 У Украины есть все основания рассчитывать на увеличение поддержки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Украина попросила удвоить ее финансовую поддержку - c $7,5 млрд до $15 млрд

Украина попросила иностранных инвесторов удвоить финансовую поддержку c 7,5 до 15 миллиардов долларов. Об этом заявила министр финансов страны Наталья Яресько, передает ТАСС. По ее словам, у Украины есть все основания рассчитывать на увеличение поддержки.

Украина попросила удвоить ее финансовую поддержку - c $7,5 млрд до $15 млрд

Она отметила, что одним из таких оснований являются минские соглашения, которые реально выполняются. В Украине сейчас наступило ожидаемое перемирие, заявила министр.

Она также добавила, что за последний год украинскому правительству удалось добиться доверия среди иностранных партнеров. Яресько уверена, что причиной предоставления новой финансовой помощи Украине является успешная реструктуризация задолженности.

Яресько также заявила, что международные партнеры выделят Украине еще 4 миллиарда долларов до конца 2015 года, передают «Украинские новости». По словам главы Минфина, 1,7 миллиарда долларов Украина получит от Международного валютного фонда, тогда как 2,3 миллиарда стоит ожидать от других партнеров страны.

25 сентября рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до SD, что означает выборочный дефолт. Это произошло после реструктуризации части внешнего госдолга страны. С конца сентября Киев перестал обслуживать несколько кредитов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .