Финансы
925445 Типичный пример нематериальной мотивации - проведение на предприятии конкурса ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Из-за кризиса сотрудников в России теперь стимулируют "морально", а не деньгами

В условиях кризиса российские компании стали все чаще мотивировать сотрудников нематериально. Такой вывод, как пишет газета Коммерсант, содержится в исследовании консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) "Обзор оплаты труда PayWell 2015".

Из-за кризиса сотрудников в России теперь стимулируют "морально", а не деньгами

Типичный пример нематериальной мотивации - проведение на предприятии конкурса "Лучший сотрудник месяца", победители которого приобретают известность в компании.

Правда, как отмечает PwC, работодатели в России по-прежнему уделяют особое внимание таким видам льгот, как оплата добровольного медицинского страхования, страхования жизни, страхования от несчастных случаев, не снижают расходы на обучение и развитие персонала, оплату мобильной связи и даже субсидии на занятия спортом.

С более традиционными видами поощрения сотрудников, например ежегодным повышением зарплаты, в этом году ситуация хуже. 74% компаний выплатили годовой бонус, но в сравнении с показателями предыдущих лет средний размер фактически начисленного бонуса понизился. Для руководителей высшего звена он составил 45% (76% за 2013 год), для руководителей среднего звена - 30% (36% за 2013 год). За прошедший год общее вознаграждение (зарплата плюс различные бонусы) в российских компаниях повысилось в среднем на 6%, и тут наибольший прирост также отмечен среди групп должностей общего руководства (генеральные директора, первые заместители, директора филиалов), стратегии и развития бизнеса, инвестиционной деятельности и правового обеспечения.

Однако, несмотря на заявленное компаниями в начале года намерение пересмотреть уровень заработных плат на 7%, чтобы компенсировать рост инфляции и девальвацию рубля, реальные зарплаты в российских компаниях за два года заметно сократились.

С учетом официального уровня инфляции (11,4%), реальный рост доходов в 2013-2014 году составил 1,1%, а в 2014-2015 году это привело к падению уровня реального дохода на 6%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .