Финансы
925274 Ранее появились слухи, что «Целинный» и «Байконур» снесут ради Макдоналдса ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Макдоналдс опроверг строительство своих точек на месте других кинотеатров

Компания «Food Solutions KZ» (владеет правом использования бренда «Макдоналдс» на территории Казахстана) заявила, что не будет открывать свои точки на месте кинотеатров «Целинный» и «Байконур».

Макдоналдс опроверг строительство своих точек на месте других кинотеатров

«Участки кинотеатров «Целинный» и «Байконур» нам не принадлежат. «Макдоналдс» производит множество исследований, прежде чем приобрести участки в собственность», - приводятся в распространенном пресс-релизе слова Генерального директора ТОО «Food Solutions KZ» Алексея Филиппенко.

Напомним, ранее активисты движения «Защитим Алматы» заявили, что арендаторам площадей в здании кинотеатра «Целинный» вручили заявления о расторжении договоров. При этом руководство кинотеатра сообщило им, что там будет McDonald's.

В связи с этим общественники провели пресс-конференцию, на которой призвали акима города сохранить здание кинотеатров.

Между тем в «Food Solutions KZ» сообщили, что в ближайшие два года компания намерена открыть предприятия быстрого обслуживания в городах Алматы и Астана.

Первое из них откроется в Алматы на месте бывшего кинотеатра «Алатау».

«Макдоналдс» развивает свой бизнес как хороший сосед, поэтому сохранение архитектурного ансамбля города имеет для нас огромное значение. Здание кинотеатра «Алатау» уже много лет не функционирует, но мы, безусловно, понимаем, что для горожан - это место является знаковым. Поэтому при строительстве ресторана и благоустройстве прилегающей территории, мы приложим все усилия к тому, чтобы «Макдоналдс» в центре Алматы, стал органичной частью городского ландшафта», - заявил Алексей Филиппенко.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .