Финансы
924396 Суд признал действия банка незаконными ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Банки отбирали у жителя Алматы всю зарплату в счет погашения кредита

Forte Bank и Народный банк лишали алматинца зарплаты. Медеуский районный суд Алматы признал действия банка незаконными и постановил вернуть половину средств, сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

Банки отбирали у жителя Алматы всю зарплату в счет погашения кредита

Изначально гражданин Е. Оспанов в 2012 году оформил кредит в АО «Альянс Банк». Однако из-за возникших материальных трудностей не смог выполнять обязательства по возврату займа. Тогда Forte Bank (правонаследник АО «Альянс Банк») добился того, чтобы Народный банк блокировал выдачу средств мужчине, которые он получал в виде зарплаты на карточку Народного. Деньги эти в 100%-м объеме переводились в Forte Bank в счет погашения кредита.

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит?

Оспанов посчитал действия АО «Forte Bank» по безакцептному списанию денежных средств с банковского счета неправомерными и противоречащими законодательству.

Суд признал незаконность действий АО «Forte Bank», АО «Народный Банк Казахстана» по блокированию карточного счета мужчины, обязал их снять блокировку и осуществить возврат 50% списанных денег в размере 180 000 тенге на карточный счет заявителя.

В апелляционной инстанции решение Медеуского районного суда оставлено без изменений.

Узнать - что будет с курсом доллара дальше, какие банки в РК самые надежные, а также задать любой вопрос по финансовой тематике  - вы всегда можете на нашем сервисе Вопросы-Ответы

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .