924011 Подконтрольный миллиардеру фонд купил долю в холдинге «Кернел» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Билл Гейтс вложился в экономику Украины

Инвестиционный фонд Cascade Investment, подконтрольный основателю Microsoft Биллу Гейтсу, купил 5% в украинском холдинге «Кернел». Предприятие работает в сфере сельского хозяйства, сообщает РБК.

Билл Гейтс вложился в экономику Украины

Cascade Investment приобрел более 3,9 млн акций «Кернела».

«Кернел» работает в агропромышленном секторе Украины с 1995 года, он начинал с экспорта сельскохозяйственной продукции. Холдинг является крупнейшим украинским производителем и экспортером подсолнечного масла, говорится на сайте компании. «Кернел» также занимается экспортом зерна и шрота. Холдинг, в частности, работает под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота».

В 2013–2014 годах «Кернел» экспортировал 5 млн тонн зерновых. За девять месяцев 2015 финансового года (1 июля — 31 марта) компания показала чистую прибыль в $85.5 млн против $67,6 млн чистого убытка за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности компании. Показатель EBITDA составил $338 млн (в 2014 году — $135.4 млн).

Крупнейшим акционером компании является ее основатель и председатель совета директоров Андрей Веревский. Ему принадлежит 39,21% акций компании через кипрскую Namsen LTD.

Фонд Cascade Investment принадлежит Биллу Гейтсу и служит для управления его активами. Компания, среди прочего, занимается венчурными инвестициями. Она была основана в 1995 году, штаб-квартира находится в городе Киркланд штата Вашингтон.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .