Финансы
923962 В Алматы при продаже купленной в лизинг машины ее владелец узнал, что ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

В Алматы банк незаконно держал в залоге автомобиль клиента

В Алматы при продаже купленной в лизинг машины ее владелец узнал, что авто находится в залоге у банка, хотя необходимая сумма была погашена и договор прекращен. В финансовой организации мужчине отказали снять обременения с автомобиля, сообщили в горсуде.

В Алматы банк незаконно держал в залоге автомобиль клиента

Фото ryerson.ca

Получив отказ, автовладелец Суюмбаев отправился в суд. В ходе разбирательств выяснилось, что горожанин приобрел автомобиль марки «Tоyota Prado» в лизинг через АО «Альянс Лизинг». 23 августа он полностью выполнил договорные обязательства и договор финансового лизинга был расторгнут.

Считая, что является полноправным владельцев автомашины, мужчина решил продать ее в 2014 году. Тогда алматинец и узнал, что авто до сих пор находится в залоге АО «Альянс Банк».

«При обращении в АО «Альянс Лизинг» выяснилось, что оно переименовано в АО «Альтернативные финансы». На письменное обращение с просьбой о снятии обременения с принадлежащей истцу автомашины АО «Альянс Банк» отказало, мотивировав наличием у АО «Альтернативные финансы» неисполненных обязательств перед банком. Выяснилось также, что АО «Альянс Банк» присоединился к АО «ForteBank», став правопреемником», - сообщили в суде.

В суде, требования Суюмбаева о прекращении залога и снятии обременений с движимого имущества были признаны законными. Апелляционная коллегия Алматинского городского суда ходатайство представителя соответчика АО «ForteBank» оставила без удовлетворения.

Узнать - что будет с курсом доллара дальше, какие банки в РК самые надежные, а также задать любой вопрос по финансовой тематике  - вы всегда можете на нашем сервисе Вопросы-Ответы

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .