Финансы
922201 При этом, фьючерсы на WTI подешевели уже до 46,70 долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефть Brent опять упала ниже 50 долларов. Начинает новый обвал?

Цена нефти Brent торгуются на отметке ниже 50 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов, сообщает zn.ua.

Нефть Brent опять упала ниже 50 долларов. Начинает новый обвал?

Так, цена нефти Brent уже достигла 49,25 долларов за баррель, что почти 1% процента ниже показателя закрытия предыдущих торгов.

При этом, фьючерсы на WTI подешевели до 46,70 долларов.

По данным Reuters, цены на нефть снижаются после прогноза Международного энергетического агентства (IEA), предсказавшего сохранение избытка на рынке в 2016 году. Избыток нефти на мировом рынке сохранится в течение 2016 году на фоне замедления роста мирового потребления и почти рекордной добычи крупнейших производителей ОПЕК.

В то же время, глава ОПЕК прогнозирует увеличение темпов роста спроса на нефть и снижение поставок сырья из стран, не входящих в ОПЕК. По его мнению, для нефтяной отрасли "лучшие дни еще впереди".

Сегодня утром сообщалось, что падение цен на нефть уже вызвало падение рубля к тенге.  А ранее сообщалось, что ОПЕК просила Казахстан снизить объем добычи своей нефти.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .