920592 За 8 месяцев в республику завезено 16,8 тыс. тонн рыбы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Факт дня: Казахстан закупает рыбу в Норвегии, Исландии и даже Марокко

Из тех объемов рыбы, которую Казахстан ввозит из-за рубежа, основную часть поставляет Норвегия. Из этой скандинавской страны за 8 месяцев текущего года было импортировано почти 10,8 тыс. тонн рыбной продукции, что составляет более 64% от общего объема импорта, сообщает LS со ссылкой на Комитет государственных доходов.

Факт дня: Казахстан закупает рыбу в Норвегии, Исландии и даже Марокко

Из общего объема импорта больше всего Казахстан завозит замороженную рыбу. Норвегия (расстояние между Осло и Астаной – ок 4700 км) поставила за отчетный период 9,8 тыс. тонн данной продукции, Эстония (расстояние между Таллином и Астаной – ок. 3700 км) - 1,9 тыс. тонн, Исландия (расстояние между Рейкьявиком и Астаной – ок. 5200 км) - 1,4 тыс. тонн и Марокко (расстояние между Рабат и Астаной – ок. 6300 км) - 583 тонны.

В целом объем импорта замороженной рыбы составил 13,7 тыс. тонн.

Что касается мяса и филе рыбы, поставки за отчетный период достигли 1,9 тыс. тонн. Больше всего данную продукцию Казахстан закупает у Вьетнама (1,45 тыс. тонн). Также зафиксирован импорт из Китая.

В то же время объем ввоза свежей и охлажденной рыбы за январь-август 2015 года составил 111,3 тонны. Норвегия поставила 52,3 тонны, Греция – 23,7 тонны, Турция - 14 тонн.

Китай в свою очередь стал основным продавцом сушеной и копченой рыбы для Казахстана – 17,4 тонны из общего объема импорта в 19,8 тонны.

Помимо рыбы, предназначенной для пищи, Казахстан приобретает и живую декоративную рыбу из Индонезии и Китая.

Всего объем импорта рыбной продукции за 8 месяцев 2015 года составил 16,8 тыс. тонн, или $19,9 млн в стоимостном выражении.

Факт дня: Казахстан закупает рыбу в Норвегии, Исландии и даже Марокко

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .