Финансы
920184 Страны ОПЕК наращивают объемы добычи черного золота ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Начался новый откат: нефть за сутки подешевела более чем на 2,5 доллара

Цены на нефть за последние сутки упали более чем на 2,5 доллара. По состоянию на 8:00 по времени Астаны Brent торгуется на уровне 50,77$/бар. Между тем вчера стоимость черного золота в 14:30 достигала отметки 53,47 $/бар., сообщает корреспондент Nur.kz.

Начался новый откат: нефть за сутки подешевела более чем на 2,5 доллара

Снижение цен происходит на фоне сообщений о росте добычи в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в сентябре, сообщает «Прайм».

Нефть за неделю подорожала сразу на 9%. Что будет дальше?

Согласно октябрьскому докладу ОПЕК, в сентябре организация продолжила увеличивать добычу нефти — на 0,11 миллиона баррелей в день, до 31,57 миллиона баррелей. Без учета данных Ирака добыча ОПЕК в прошлом месяце составила 27,429 миллиона баррелей в день (рост на 29 тысяч баррелей). Таким образом, в августе ОПЕК вновь превысила собственную заявленную квоту по добыче в 30 миллионов баррелей в день.

ОПЕК просила Казахстан снизить объем добычи своей нефти

При этом общий объем добычи нефти в мире в сентябре снизился на 0,34 миллиона баррелей в день — до 94,16 миллиона баррелей в день. Рост добычи в сентябре в основном наблюдался в Ираке, Нигерии и ОАЭ. При этом добыча в Саудовской Аравии продемонстрировала самое сильное снижение - на 48 тысяч баррелей в день. Доля ОПЕК в мировой добыче в сентябре составила 33,5% против 33,3% в предыдущем месяце.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .