Финансы
919270 Страна использует около 50 самолетов и вертолетов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Затраты России на военные действия в Сирии оценили в $1 млрд

Военные эксперты оценили стоимость российской военной операции в Сирии – примерно в $1 млрд в год, пишет «Коммерсант».

Затраты России на военные действия в Сирии оценили в $1 млрд

Схожую операцию в Сирии проводила Франция, но ее авиационная группировка насчитывала 12 самолетов, а французская операция стоила порядка €250 млн в год.

На сегодня смешанная авиационная группа РФ в Сирии насчитывает около 50 машин: это четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ, шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34 и 12 Су-24М, столько же штурмовиков Су-25, а также многоцелевые вертолеты Ми-8 и ударные Ми-24.

Как военные действия России в Сирии отразятся на ценах на нефть?

По словам источника издания в Минобороны, основные траты на военную операцию связаны с обеспечением поставок топлива и вооружений для авиационной техники (они осуществляются при помощи больших десантных кораблей и военно-транспортной авиации). Также средства расходуются на поддержание техники в рабочем состоянии с учетом ее активного использования — российские самолеты совершают в день более 20 вылетов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .