919148 Только за летний сезон доход может составить 1 млрд рублей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Российские авиакомпании включились в борьбу за казахстанский рынок

"Аэрофлот" претендует примерно на половину маршрутов "Трансаэро". Один из наиболее интересных для госкомпании рынков — Казахстан, пишет «Коммерсант».

Российские авиакомпании включились в борьбу за казахстанский рынок

"Аэрофлот" обратился в Росавиацию с просьбой закрепить за ним права на международных маршрутах "Трансаэро".

В Минтрансе лишь констатируют очевидный факт: если "Трансаэро" уйдет с рынка, "какие-то российские авиакомпании обязательно получат ее допуски". Глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что в случае ухода "Трансаэро" с рынка его маршруты можно передать "Аэрофлоту", но "при этом открыть их для других перевозчиков, иначе структура рынка будет немножко нездоровая".

«Трансаэро» отменила рейс Внуково – Караганда на 12 октября

На прошлой неделе источники "Ъ" в авиационных кругах сообщали, что "Аэрофлот" рассчитывает получить все права "Трансаэро", поскольку перевозит пассажиров авиакомпании. Однако в эту работу уже включились также, например, "Сибирь", "ЮТэйр" и "Таймыр" (NordStar).

По данным источника "Ъ", на ближайшем заседании межведомственной комиссии будет обсуждаться выдача допусков на полеты в Казахстан. Это одно из самых прибыльных направлений, на котором до сих пор монополистом было "Трансаэро", занимая девять из десяти возможных маршрутов.

«Трансаэро» приостановила продажу билетов в Казахстане

"Аэрофлот" был допущен только на рейсы в Караганду в марте 2014 года. По оценкам источников "Ъ", маршруты в Казахстан в течение только одного летнего сезона могут принести до 1 млрд руб.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .