Финансы
917770 Shell по-прежнему ожидает, что спад в нефтяной отрасли будет носить затяжной характер ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Компания Shell заметила "первые признаки" восстановления рынка нефти

На мировом рынке нефти наблюдаются первые признаки восстановления, считает глава Royal Dutch Shell Бен Ван Берден. При этом он не смог спрогнозировать, когда нефть подорожает и на каком уровне закрепятся цены, сообщает РБК.

Компания Shell заметила "первые признаки" восстановления рынка нефти

Хотя Royal Dutch Shell по-прежнему ожидает, что спад в нефтяной отрасли будет носить затяжной характер, значительное сокращение инвестиций и уменьшение добычи в США предвещают повышение цен в будущем, заявил Ван Берден на пресс-конференции в Лондоне.

«В мае и июне мы заметили первые признаки сокращения производства [нефти на мировом рынке]», — сказал он. По мнению главы Shell, это может повлечь за собой повышение цен на нефть, передает Bloomberg.

При этом восстановление баланса между спросом и предложением на рынке «займет какое-то время», подчеркнул Ван Берден. После того, как это произойдет, решающими факторами на рынке останется позиция Саудовской Аравии и то, насколько будут сплоченными страны ОПЕК в вопросе нефтедобычи.

При этом до сих пор остается неизвестным, как скоро восстановятся цены на нефть и на каком уровне они закрепятся, подчеркнул глава Shell.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .