917752 А 6 октября было потрачено всего $20 млн ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Нацбанк потратил на поддержку курсу тенге еще $110 млн - за 1 день

Национальный банк увеличил объем валютных интервенций на Казахстанской фондовой бирже, передает LS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Нацбанк потратил на поддержку курсу тенге еще $110 млн - за 1 день

8 октября финансовый надзорный орган направил $111 млн для поддержки нацвалюты. Для сравнения: минимальный объем вливаний был зафиксирован 6 октября, тогда регулятор потратил $20 млн.

В целом общий объем интервенций, проведенных Нацбанком с 16 сентября, составил $1 млрд 636,15. Стоит отметить, регулятор начал снижать объем интервенций после того, как повысил базовую ставку с 12% до 16%.

Напомним, интервенции начались с 16 сентября 2015 года, когда Нацбанк влил в рынок $144 млн. По итогам 30 сентября вливания Нацбанка превысили $1 млрд.

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару за последние недели и месяцы вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .