917644 Его обвиняют в мошенничестве и присвоении чужого имущества ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В Астане арестовали главу стройкомпании "АльБаракат"

Обвиняемый в мошенничестве и присвоении чужого имущества руководитель строительной компании "АльБаракат Компани" Бакытжан Тоимбетов взят под стражу. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба департамента госдоходов по городу Астане, передает ИА Новости-Казахстан.

В Астане арестовали главу стройкомпании "АльБаракат"

Фото: dks-ufa.ru

"Службой экономических расследований департамента государственных доходов по городу Астане расследуется уголовное дело в отношении Тоимбетова Б.К. по факту мошенничества, присвоения и растраты вверенного чужого имущества при строительстве жилых комплексов в Астане и Акмолинской области", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, Тоимбетов является руководителем ТОО "АльБаракат Компани", ТОО "КОКШЕ-КОПА",  ТОО "СЕЛИГЕР-К", ЖСК "Астана Акжар Курылыс", ТОО "Шанырак Строй KZ", ТОО "АсСем", ТОО "Munai Prom Oil",ТОО "Балқарағай town", ТОО "CONTINENT PETROLEUM COMPANY" и ЖСК "Құрылтай-2014". Возглавляемые им стройкомпании возводили жилые комплексы "Курылтай", "Жайлау", "Apple Town" на территории Целиноградского района Акмолинской области и жилые комплексы "Прага", "Шарджа" и "Ак Жар" на территории Астаны.

Вместе с тем, следствием установлена причастность Тоимбетова к ТОО "Kaz avto development" при строительстве ЖК "Туран" в Астане.

"Судом Сарыаркинского района города Астана 8 октября санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Тоимбетова", — отмечает ведомство.

Департамент государственных доходов по городу Астане уведомляет, что "в случае привлечения вышеуказанными предприятиями инвесторов (дольщиков) для строительства жилых объектов, необходимо незамедлительно обратиться в дежурную часть департамента".

Как мы сообщали ранее, ведущие стройкомпании Астаны обвинили в незаконной продаже недвижимости.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .