917633 Мировые цены на нефть продолжают расти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нефть за неделю подорожала сразу на 9%. Что будет дальше?

Мировые цены на нефть продолжают расти. Об этом свидетельствуют данные межконтинентальной биржи ICE, передает LS.

Нефть за неделю подорожала сразу на 9%. Что будет дальше?

Так, на 11:19 по времени Астаны фьючерсы Brent с доставкой в ноябре составили $53,9 за баррель (рост на 5,7%). Во вторник нефть торговалась на уровне $49, однако уже в среду котировки выросли до $52. Всего за неделю с 5 ($49,25) по 9 октября ($53,89) нефть подорожала на 9,4%. Отметим, минимальное значение цен на нефть за последние три месяца составило $43,5 в конце августа 2015 года. Максимум был зафиксирован 1 июля - $63,5 за баррель нефти.

На мировом рынке обсуждают влияние войны в Сирии на стоимость нефти. Опрошенные LS аналитики пришли к выводу, что только в случае развития конфликта объемы поставок черного золота из региона на мировой рынок могут измениться.

В частности, влияние сирийского конфликта на мировые рынки минимально, пока не затронуты основные месторождения и пути транспортировки нефти. В свою очередь генеральный директор консалтинговой компании Almagest Айдархан Кусаинов убежден, что на котировки нефти не влияет ситуация в Сирии. Он добавил, что предпосылки к повышению цен заключаются в нестабильной ситуации на финансовых рынках Запада.

В субботу по итогам трехдневных военных действий России в Сирии вице-президент российского "ЛУКОЙЛА" Леонид Федун озвучил свой прогноз на стоимость черного золота. Он считает, что цены на нефть в 2016 году могут вырасти до $70-100 за баррель в условиях сильной волатильности.

Ранее Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) прогнозировала рост нефти на $5 в год в течение пяти лет. ОПЕК ожидает повышения цен на нефть до $80 к 2020 году после того, как производство упадет у всех экспортеров. Однако на рынке обсуждают и другое авторитетное мнение. В сентябре инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозировал, что цены на нефть останутся низкими на протяжении следующих 15 лет. Существует почти 50%-ная вероятность, что цены упадут до $20 за баррель. Скорее всего, это произойдет в октябре текущего или марте следующего года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .