Финансы
917546 Однако поставки нефти проблематичны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Казахстан будет поставлять уголь Украине и, возможно, нефтепродукты

Нурсултан Назарбаева сообщил, что в ходе его переговоров с Петром Порошенко была достигнута договоренность о поставках казахстанского угля в Украину, пишут «Новости-Казахстан».

Казахстан будет поставлять уголь Украине и, возможно, нефтепродукты

"По поставкам угля, необходимого для электростанций Украины договорились, определили, какая марка для этого необходима — длина пламени вас интересует или содержание золы. Специалисты определят, наши частные компании между собой об этом договорятся. По этому вопросу мы договорились", — сказал Назарбаев.

Он отметил, что между двумя странами всегда было налажено сотрудничество по энергооборудованию, производящемуся в Украине, особенно с Харьковским заводом.

"Наши крупнейшие электростанции всегда пользовались и сейчас пользуются турбинами. Мы будем продолжать это сотрудничество с украинской стороной", — отметил он.

"Поставка на нефтеперерабатывающие заводы Украины сырой нефти проблемны, поскольку труба эта проходит через территорию России. Но мы тоже об этом говорили. Есть возможность оказания поддержки по нефтепродуктам, мы эти вопросы тоже будем решать", — заключил глава государства.

Источник: Nur.kz
В статье: Поставки Угля

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .