Финансы
917420 По итогам следующего года внешний долг Российской Федерации не должен превысить 55 миллиардов долларов Международные финансы

В 2016 году Россия хочет одолжить за рубежом $3 млрд - несмотря на конфликт с Западом

Объем внешних заимствований России в 2016 году при благоприятной конъюнктуре может превысить 3 миллиарда долларов. Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Сторчак, пишет Lenta.ru.

В 2016 году Россия хочет одолжить за рубежом $3 млрд - несмотря на конфликт с Западом

«Бюджет достаточно гибкий. Пока мы говорим о 3 миллиардах. Конъюнктура будет хорошая — мы, наверное, сможем и изменить наши планы», — пояснил представитель российского Минфина.

Согласно проекту бюджета на следующий год, правительство планирует в 2016 году разместить на внешнем рынке государственные ценные бумаги на 3 миллиарда долларов. В предыдущие годы в бюджет традиционно закладывался предельный объем внешних заимствований страны в размере 7 миллиардов долларов.

При этом, по словам Сторчака, пока преждевременно говорить о том, в каких именно инструментах и на каких рынках будут осуществлены заимствования. «Эквивалент 3 миллиардов заложен, а инструменты могут быть разными, рынки могут быть разными», — отметил он.

Минфин 7 октября опубликовал проект бюджета на следующий год. Согласно этому документу, по итогам следующего года внешний долг Российской Федерации не должен превысить 55 миллиардов долларов. При этом общий объем заимствований на внутреннем рынке запланирован на уровне 1,2 триллиона рублей. Верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2017 года установлен в 9 триллионов рублей.

Источник: Nur.kz
В статье: Внешний Долг

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .