917021 Первое место занял иностранец ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Директор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителей

Составлен рейтинг самых эффективных и успешных руководителей коммерческих компаний Казахстана. National Business совместно с кадровым холдингом «Анкор» подсчитали, кто больше всех заработал для своей компании, сдержав при этом расходы, и кто из генеральных директоров, президентов и председателей правления заставил свои предприятия расти быстрее рынка.

Авторы исследования проанализировали аудиторские отчеты 100 крупнейших компаний за последние пять лет и получили крайне интересный результат. Они ожидали, что большинство компаний в последние два года существенно потеряют в весе, как и сами рынки, но открывшаяся картина удивила. 59% компаний ушли в минус, опередив падение своих рынков, 31% компаний падали чуть медленнее него, и только 10% его обогнали. Но даже среди этих десяти героев есть рекордсмены.

В список исследуемых руководителей были включены такие должности как генеральный директор, председатель правления, президент или лицо, фактически управляющее компанией не менее одного года.

Директор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителейДиректор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителейДиректор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителейДиректор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителейДиректор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителейДиректор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителейДиректор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителейДиректор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителейДиректор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителейДиректор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителей

Эффективность CEO рассчитана по нижеприведенной формуле. Ранжирование осуществлялось по принципу от максимального результата к минимальному.

Директор аэропорта Алматы вошел в топ-3 лучших коммерческих руководителей

где:

К – коэффициент динамики

I1 – индекс 1

I2 – индекс 2

E1 – EBITDA компании в день вступления CEO в должность

E2 – EBITDA компании сегодня

E1m – средний показатель EBITDA по рыночному сегменту на день вступления CEO в должность

E2m – средний показатель EBITDA по рыночному сегменту сегодня

Напомним, на этой неделе Айбол Бекмухамбетов собирался подать в суд на блогера, который опубликовал информацию о ценах на продукты в аэропорту Алматы. Однако позднее Бекмухамбетов передумал.

Хотите добиться успеха в бизнесе и стать богатым? Проверьте свой бизнес-гороскоп на сегодня, завтра, неделю или месяц!

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .