916574 Cовсеместная легализация однополых браков придаст австралийской экономике " свежий толчок" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Экономический эффект от легализации однополых браков в Австралии оценили в $0,5 млрд

Пока жители Австралии, где во всех штатах и территориях на местном уровне узаконены различные формы однополых партнерств, ждут повсеместной легализации гомосексуальных браков, эксперты уже подсчитывают экономическую выгоду от такого решения для бюджета страны. Только по самым скромным подсчетам за год после вступления в силу нового закона в казну поступят дополнительные 500 миллионов долларов, сообщает newsru.com.

Экономический эффект от легализации однополых браков в Австралии оценили в $0,5 млрд

Эксперты и аналитики сходятся во мнении, что повсеместная легализация однополых браков придаст австралийской экономике "столь необходимый свежий толчок". Во-первых, это благоприятно скажется на малом бизнесе, который вовлечен в индустрию организации свадебных торжеств и медовых месяцев.

Кроме того, Австралия в глазах туристов и мирового сообщества предстанет гораздо более толерантной и прогрессивной страной, что неминуемо скажется на зарубежных инвестициях в экономику страны. В перспективе легализация однополых браков, по мнению экспертов, может положительно отразиться и на продолжительности жизни местного населения.

В 2011 году в Австралии насчитывалось около 34 тысяч однополых пар. При этом 98% из них заявляли, что они они де-факто находятся в серьезных отношениях и позиционируют себя как семью. По прогнозам, к 2016 году количество однополых пар в стране увеличится на 3-4 тысячи.

При этом социологические опросы показывают, что, если парламент Австралии решится на легализацию гомосексуальных браков, только за первый год после принятия такого решения свои отношения планируют официально закрепить около 10-11 тысяч пар.

Учитывая, что в среднем супруги тратят на свадебные расходы в Австралии около 51 тысячи долларов, экономика страны только за 12 месяцев пополнится на сумму от 500 до 550 миллионов долларов. Такой прогноз сделала соруководитель отдела банка ANZ Шерил Мерфи.

В Австралии нет федерального законодательства, легализующего какие-либо формы однополых союзов. Однако во всех штатах и территориях страны на местном уровне узаконены различные формы однополых партнерств - гражданские союзы, "домашние партнерства" или фактические сожительства, различающиеся по правовому статусу.

Гражданские партнерства регистрируются в штатах Тасмания, Новый Южный Уэльс и Квинсленд, а также в Австралийской столичной территории и в федеральной столице Виктории. Штат Южная Австралия предоставляет регистрацию так называемых домашних партнерств. В штате Западная Австралия и в Северной территории устойчивые однополые пары рассматриваются как союзы де-факто и имеют минимальный набор прав.

В Столичной территории, Западной Австралии и штате Новый Южный Уэльс зарегистрированные однополые партнеры имеют право на совместное усыновление детей. В штате Тасмания зарегистрированным партнерам доступно лишь усыновление биологического ребенка партнера.

Однополые браки в Австралии были запрещены Сенатом Австралии на федеральном уровне 13 августа 2004 года, в том числе не признаются однополые браки, заключенные в других странах. В то же время, согласно опросам, в 2011 году регистрацию браков однополых пар поддержало 53% населения страны. В сентябре 2012 года местный парламент отклонил законопроект о легализации однополых браков в стране.

Однако 22 октября 2013 года законодательная ассамблея Австралийской столичной территории (АСТ) приняла закон, разрешающий заключение однополых браков на своей территории, в том числе и парам, не проживающим на ней. Первые однополые бракибыли заключены 7 декабря 2013 года в день вступления закона в силу. Тем не менее уже через пять дней Верховный суд Австралии отменилзакон, разрешавший однополые браки на АСТ, и аннулировал свыше 20 гомосексуальных союзов, заключенных на основании закона за этот непродолжительный период. Как и ожидалось, Верховный суд счел, что закон нарушает федеральный закон о браках, который определяет брак как союз мужчины и женщины.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .