916390 Моторы 1.6 требуют более серьезного вмешательства с заменой деталей топливной аппаратуры и электронных компонентов Финансы компаний

Миллионы дизельных моторов от Volkswagen требуют серьезного ремонта - таковы последствия скандала

Министр транспорта Германии Александер Добриндт в своем видеосообщении, размещенном на сайте ведомства, заявил, что немалая часть дизельных автомобилей Volkswagen с незаконным ПО требует относительно серьезного технического вмешательства, сообщает delo.ua.

Миллионы дизельных моторов от Volkswagen требуют серьезного ремонта - таковы последствия скандала

По словам Добриндта, для 2-литровых двигателей достаточно будет обновления ПО: эта сервисная кампания может стартовать уже в январе. А вот моторы 1.6 требуют более серьезного вмешательства с заменой деталей топливной аппаратуры и электронных компонентов. Эти детали будут готовы лишь к сентябрю следующего года, причем процесс их производства окажется намного дороже, чем обновление ПО.

По данным агентство Bloomberg, только в странах Евросоюза концерну Volkswagen придется заменить детали в 3,6 млн дизельных двигателей, на которых установлено незаконное ПО, искажающее данные о вредных выбросах.

Ранее гендиректор Volkswagen Маттиас Мюллер объявил, что отзыв автомобилей с рынка, скорее всего, будет начат в январе и все нарушения в автомобилях будут устранены до конца 2016 года. "Дизельный скандал" Volkswagen затронул 11 млн автомобилей, в том числе около 8 млн в Евросоюзе.

Источник: Nur.kz
В статье: Volkswagen

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .